李军教授《异构地理大数据融合研究》讲座成功举办!

20221012日上午9时,李军教授给大家带来了一场题为《异构地理大数据融合研究》精彩讲座。讲座由上海市多维度信息处理重点实验室主任李庆利教授主持。

李军教授的讲座介绍了一种地理最优传输理论,该理论可以实现非结构化遥感数据与结构化社交媒体数据的融合观测。遥感手段是对地监测和响应研究的主要数据来源。社交媒体数据基于网络空间服务,能够突破传统传感器和观测条件的限制,从社会信息层面上进行“对地观测”,且可以在土地利用分类、灾情感知、目标识别等领域中有着重要含义。两者的融合可以突破实时响应和成像条件的屏障。

讲座最后,李庆利教授和王妍教授分别进行了总结讨论。该讲座为大家带来了异构地理大数据相关知识及进展,拓展实验室师生的知识面,激发对科学研究的兴趣。