多维度实验室成功举办ICSPS 2020国际会议

2020116日至2020119日,由华东师范大学上海市多维度信息处理重点实验室主办的第十二届信号处理系统国际会议(The 12th International Conference on Signal Processing SystemsICSPS 2020)于云端成功举办。

部分与会学者云端合影

会议的开幕式由新加坡南洋理工大学的Mao Kezhi教授主持。华东师范大学通信与电子工程学院吴幸副院长致辞。吴幸教授介绍了华东师范大学和通信与电子工程学院,并代表学院对参会的嘉宾表示欢迎。

吴幸教授开幕式致辞

美国波士顿大学的Vivek Goyal教授、美国马里兰大学的Wu Min教授、清华大学的Gao Feifei教授、美国匹兹堡大学大学的Ervin Sejdic教授、澳大利亚悉尼大学的Robert Minasian教授、英国利兹大学的Alejandro F Frangi教授、丹麦奥尔堡大学的Mads Græsbøll Christensen教授应邀作大会主题报告。

Vivek Goyal教授在进行“Photon- and Electron-Level Modeling for Improved Imaging”的报告

Wu Min教授在进行“Exploiting Micro-Signals for Information Forensics”的报告

Gao Feifei教授在进行“Deep Learning for Physical Layer Communications: An Attempt towards 6G”的报告

Ervin Sejdic教授在进行“Computational Deglutition”的报告

Robert Minasian教授在进行“Integrated Microwave Photonic Advances for Photonic Signal Processing”的报告

Alejandro F Frangi教授在进行“Large-scale Multi-phenomics Image Computing and Beyond”的报告

Mads Græsbøll Christensen教授在进行“Signal-Adaptive and Perceptually Optimized Sound Zones”的报告

此外,本次还开设了“Target Recognition and Detection”、“Video Processing and Imaging Technology”、“Digital Image Processing Technology and Application”、“Speech and Signal Processing”、“Communication and Signal System”、“Filter and Control System”、“Modern Sensors and Sensing Technology”、“Electronics and Information Engineering”8个分会场,投稿会议论文的学者在各自的分会场作了报告。

ICSPS简介:

ICSPS 历史悠久,自2009年以来,今年已是第十二届,足迹已到过新西兰、中国、迪拜、澳大利亚、新加坡、马来西亚等地,不仅如此,ICSPS检索稳定,2016年至2019年,被接受并作报告的文章都已被收录在SPIE数据库,并已被EI核心和Scopus检索。