第三届演化计算与学习研讨会在我校成功举行

2016527日至29日,“第三届演化计算与学习研讨会” (ECOLE2016)在我校中山北路校区物理楼二楼报告厅举行。研讨会的宗旨是为演化计算、自然计算、启发式优化、模式识别与机器学习研究领域内的青年学者提供学术交流、展示平台,并促成有影响力的学术成果。会议由我校计算机科学与软件工程学院、上海市多维度信息处理重点实验室主办,西电-西工大计算智能联合研究中心协办,我校计算机科学与软件工程学院周爱民副教授和西安电子科技大学公茂果教授担任主席。

研讨会邀请了来自北京大学、北京化工大学、大连理工大学、**科技大学、华南理工大学、华东理工大学、皇家墨尔本理工大学、南京大学、清华大学、西安电子科技大学、中国科学技术大学等高校,14位活跃在相关领域研究第一线的青年专家作特邀报告及辅导,同时邀请34位学者做特邀墙展报告以介绍最新发表的顶级期刊和会议论文。来自全国80所高校和研究所的270多位青年学者和学生参加了会议,围绕演化计算和机器学习的理论基础、算法设计、现实问题应用等多个方面展开深入讨论、交流。

我校周爱民副教授致辞

会议执行委员南京大学俞扬教授就ECOLE执行委员会三年来的工作进行了汇报

大连理工大学的江贺教授作特邀Tutorial

中国科学技术大学的钱超博士作特邀Tutorial