祝贺!陈建刚研究员团队斩获第八届“红船杯”嘉兴全球创业大赛智能制造领域赛二等奖

8月21日,第八届“红船杯”嘉兴全球创业大赛智能制造领域赛在重庆落下帷幕,多维度重点实验室陈建刚研究员团队项目“经颅超声精准神经调控与智能检测一体化设备”以全场第三名的优异成绩获得二等奖。

第八届“红船杯”嘉兴全球创业大赛智能制造领域赛由中共嘉兴市委人才工作领导小组办公室、嘉兴市人力资源和社会保障局主办,中共平湖市委组织部(人才办) 、平湖市人力资源和社会保障局共同协办,累计吸引了145个申报项目,复审通过项目108个(国内项目70个、海外项目38个)。

项目团队将无创经颅超声神经调控、超声脑血流监测和个性化精准定位三大关键核心技术相结合,研发出可以实现精准治疗脑神经疾病的经颅超声神经调控与智能监测一体化设备,项目成果具有方向性强、穿透深度大、定位精准、可监测疗效、成本低、易于操作等技术优势,可以广泛应用于脑科学研究及脑疾病临床治疗。

本届大赛自六月开赛以来,陈建刚研究员带领研究生所组成的超声设备研发团队,不断钻研创新实现技术突破,学生的科研能力也在一次次实践应用中不断提升。多维度重点实验室将继续大力培养更多有创新思维和动手能力的实践型技术型人才,推动技术知识向便利社会的方向转化。